Полезные свойства расторопши, официально подтвержденные наукой
Экстракт расторопши – это растительное средство, полученное из молочного чертополоха (расторопши пятнистой), также известного как Silybum marianum.
Это колючее растение имеет большие выразительные фиолетовые цветы и белые вены, которые образовались на листьях, согласно легендам, от упавшей капли молока Девы Марии.
Активные ингредиенты расторопши - это группа растительных соединений, научно известных под общим названием силимарин.
Количество силимарина в экстракте из семян расторопши достигает высоких показателей – 65-80%. Извлеченный из растения силимарин имеет антиоксидантное, противовирусное и противовоспалительное действие.
В традиционной медицине силимарин используется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, повышения лактации, профилактики и лечения рака. Он поддерживает печень при выведении яда от укусов змей, пищевых и промышленных ядов.
Рассмотрим семь полезных свойств расторопши пятнистой, подтвержденных наукой.